Мы родились зимою

Светлана Яр
мы родились зимою,
падали на мечи.
тысячи слов за дело,
тысячи слёз за кров.
птицы на юг летели,
звали рассвет в ночи
и поглотились тьмою,
первой постигшей зов.
мы родились некстати,
стала седой трава.
волки взвывали хрипло,
век не смыкая глаз.
встань к злым лесам затылком,
коли ещё жива,
кровью согрев распятье,
белый иконостас.
ветер танцует с ветром.
я разожгу костры:
пламя очистит душу
там, где бессильна боль.
в снеге последней стужи
напополам золы,
ведь умирают летом
те, кто рождён зимой.


11.01.2017г.