***

Кот Гав
Ночь, я твой гость тревожный,
Не могу я один больше спать.
Не плохой я, но и не хороший,
Не надо тебе меня прогонять.
Ночь, расскажу я тебе историю,
Как мальчишка с босяцкой душой,
Поэтом, что был по призванию,
Овладел всей своею судьбой.
Ночь, одна только ты понимаешь,
Ноты моей темной и мерзкой души.
Ведь ты мраком овладеваешь,
В твою пору хочется грешить.
Я не сплю на постели с подушкой.
Вообще я давно не спал.
Хочу, но с милой подружкой.
Которую так я давно целовал.
Не укрыть, не согреть одеялом,
Мою жизнь, мой холодный приют.
Ни много мне надо, ни мало,
Мне нужен лишь с ней уют.
Ночь, тишина и лишь строки,
В дурной голове снуют.
Мало кто знает мои пороки,
Их даже вороны не клюют.
Тишина, перестал беспокоится,
Ведь наступит поры благодать.
И душа моя успокоится,
Тело ляжет тихонько спать.
Тишина, никакого ответа.
От кого  мне ответа ждать?
Уже утро... отблеск света...
В этот день не буду страдать.
Похожу я немного по свету,
Посмотрю на прохожих людей.
Раскидаю им всем приветы,
И к тебе, ночь, вернусь скорей.
Ты одна, как и я одинока,
Жаль, что ты не умеешь пить,
И не сможешь спиртного потока,
Из горла со мной разделить.
Я сижу на камне спящем,
Много кто на нём сидел.
На нём сижу всего я чаще,
Сидеть на нём, впредь, мой удел.
Пылает жар в груди поэта,
И ниже алкоголь бурлит.
Не услышу я в ночи привета,
Даже пёс дворовый спит.
Разорался я улице в ухо,
Расплескал всё вино вокруг.
Подойдет, ко мне шепотом тихо
Мой поэт, Есенин, мой друг.
Откупорю без штопора вилкой,
Что со столовой стащил про запас.
Посмотрю я на Сеню с улыбкой,
И начну свой долгий рассказ.
Расскажу я поэту мёртвому,
О том, что не иду домой,
О том, что говорю ему первому:
"За тебя, поэт, за упокой".
А он смотрит своей улыбкой,
Среди ночи на меня как живой.
Ветер играет с пробкой,
А я пью за наш упокой.
Эх, Есенин, ушел ты рано,
Но не так же рано как я.
Не зализать души моей рану,
Залатать не хватит тряпья.
Извините, вас я не представил,
Но вы знакомы, это Ночь.
Серега в землю взор направил,
И удалился с грустью прочь.
А я с усмешкою игривой,
Вино то красное лакал:
"Поэт! Тебя, Ночь, тоже милой,
Лет сто назад стихом ласкал"
Тишина мне опять ответила,
Что никто не слышит меня.
И даже высокий светила,
Не слышит тебя, светя.
А мне не нужны читатели,
И слушать не надо меня.
Найдутся души почитатели,
Хоть в чем-то меня виня.
Я не знаю как быть мне дальше,
Ведь я смысла не вижу жить.
По ночам босяцкий мальчик,
Взрослым дядей будет пить.

(С) Кот Гав и мёртвый гений...