Зимние забавы

Лидия Клыкова
Зима пришла с сосульками,
Зима пришла с ледышками, -
Морозом щечки щиплет всем
Девчоночкам с мальчишками!

А те играют в салочки,
Морозов не боятся!
Схватив свои салазочки,
С восторгом с горок мчатся!

И лёд коньков узорами
Рисуют днём и вечером,
А в парке, между ёлками,
Лыжня уже прочерчена!

А коль случится оттепель -
Вновь ребятне веселье!
Ведут снежками, без потерь,
Азартное сражение!

И лепят бабу снежную,
Забавам зимним рады,
А их весёлый детский смех
Для зимушки награда!!