Украсили помойки ёлки

Нина Евстафьева
Украсили помойки ёлки,
Стоят, валяются, лежат,
Но не сгибаются иголки,
О чём-то с грустью говорят.

Природа матушка страдает
Ей за себя не постоять,
Для ёлки хуже не бывает,
Ведь в Новый год ей умирать.

Берёзоньку срубают тоже,
Но хоть подсушат, да сожгут,
А ёлочку живую всё же,
На свалку люди увезут.

И ёлка от обиды плачет,
Ей бы в лесу стоять зимой,
Взглянуть,как белый зайчик скачет,
Как птицы прилетят весной.

Но нет ей выбора другого,
Не споря, веточки прижмёт
И дед мороза дорогого
На Новый год с печалью ждёт.