я затушу огонь...

Александр Шелякин
Шел мелкий дождь, там в поле чистом
Горела уходящая заря
Я был тогда антифашистом
Но голос внутренний шептал мне в ухо-зря!
Зря что живёшь ты с верой в совершенство
И веришь душам больше чем богам
Наверно виновато в этом детство
Где ложь как правда выдана всем  нам
Мне поздно изменять в себе что либо
Да и зачем, коль смысл ...это-ложь
Пусь изменяет тот, над головой кто с нимбом
Но веры той цена, увы лишь, медный грош
Шел мелкий дождь, заря давно погасла
Присел на стул не зажигая свет
Подлил в огонь души своей я масла
Она ж смеётся с болью мне в ответ


Я затушу огонь своей мечтою
Обман в обмане, но вроде для себя
Хоть понимаю, что этим я не скрою
Бессмысленую правду...бытия