Утёс

Олег Дорохов 4
Глядит утёс на закат,
Светило вновь провожая,
Как и тысячи лет назад,
Сдвинуться с места мечтая.
Пойти за Солнцем в поход,
Увидеть – что там за краем...
Тяжесть земли не даёт,
Держит сознание камня.

Сколько ещё ожидать
Сладость ковровых дорог?..
Падает капля слеза
С каменных глаз порой.
Мудрость жаждет отдать,
Ищет – с кем поделиться.
Сколько ещё стоять?!..

А Солнце опять садится.


2011г.