Наш менталитет

Клара Зырянова
В  стране, ресурсами богатой,
живёт народ -  беднее нет!
Наверно, сОздал он когда-то
себе такой менталитет...

Мы выживаем в зной и в стужу,
а в счастьи жить -  привычки нет!
Нам рай земной совсем не нужен -
такой у нас менталитет!

Сердито мы   других "утюжим",
всех обвинить спешим скорей:
виновны, что сидим мы в луже -
гейропа, янки, и еврей!

Хвалиться нам особо нечем,
поскольку в собственной стране
развал надолго обеспечен,
и  осуждение  извне.

Себе врагов повсюду ищем -
покажем Кузькину им мать!
Пусть буду я  голодным, нищим,
но страх на них -  готов нагнать!

Нас  в Мире  все  не уважают...
Так пусть боятся, чёрт возьми !
Они  нас  санкцией  пугают ?
Да  нам  чихать  до  их возни !

На  экономику  акцента
не  ставим  мы!  т.д,  т.п...
И  вносим  только  два  процента
мы  во  всемирный  ВВП !

Уже все песни перепеты...
Ментальный душит нас балласт...
Зато мы делаем ракеты,
качаем рьяно нефть и газ!

Простой народ у нас в опале.
Быть может,  в том сокрыт секрет,
что ноем, терпим, и так дале,
но держим  свой  МЕНТАЛИТЕТ ?