Благодарю за имя

Светлана Рыбакова Коняхина
Одно я утверждаю ныне
И повторю стократ потом:
Судьбу мне предсказали имя
И свет, дарованный отцом.

Судьбу мне очертили руки,
Которым я дала обет,
Они вели от «аз» и «буки»
И молча мой крестили след.

Судьбу мне предрешила вера,
Что в колыбель мою вошла,
Она и стала главной мерой,
Мне оступиться не дала.

Пусть тихо плачет скрипка ныне,
Печалью наполняя дом,
Благодарю судьбу за имя
И свет, дарованный отцом.