Помолись

Светлана Рыбакова Коняхина
Если в скорбном безмолвии вечер
Не оставил на небе луча,
Не кичись, помолись, человече,
Вера Бога в тебя горяча.

Если мгла опустилась на плечи
И затихла в печали свеча,
Не кичись, помолись, человече,
Вера Бога в тебя горяча.

Если время гнетёт, а не лечит,
Не уносит ни скорбь, ни печаль,
Не кичись, помолись, человече,
Вера Бога в тебя горяча.

Если день распрямит твои плечи
И увидишь ты небо в лучах,
Помолись, помолись, человече,
Вера в Бога твоя горяча.