Молчим

Лидия Дунай
Молчим, боимся произнесть
то, что вокруг, окольно.

Хватаясь за любую весть,
лишь только бы не больно.

Зачем нам боль? И мы молчим,
привычки не нарушив,
хоть каждой клеточкой кричим,
заткните люди уши.

Ах, вы не слышите? Ну что ж,
мы этого хотели,
сняла с себя я много кож,
а вы не разглядели.

Молчу, боюсь я произнесть
хорошую? Плохую ль весть?

2017.