Прохожая

Алексей Груздев 2
  Ты мимо проходила величаво ,
  Грудь высока и белый лён  волос
  Откуда ты взялась -  такая пава ?
  " Всё ! Мне конец ! "-- в сознаньи пронеслось ...
  Нам видно дьявол посылает  эти встречи
  И я не  знаю , как  теперь  мне  быть ,
  Чтоб подойти -- не может быть  и речи ,
  Ведь невозможно даже рот закрыть ...
  Из-под ресниц твоих студёный зимний ветер
  Вдруг охватил и до костей пронял
  А ты  прошла ,наверно , с километр
  Пока с земли  я  челюсть подбирал...
  Холодным взглядом , как иглой , пронзила сердце ...
  Походка пумы , стройной лани  стан --
  Я  чувствовал , что  мне не отвертеться ,
  Я  понимал , что  без вести пропал ...
  В арктических полях льды во сто  крат  теплее ,
  Чем  был твой взор , сковавший душу мне ,
  И я теперь чихаю и болею ,
  И вирши  сочиняю при луне ...
  Но ты больничный вряд ли мне оплатишь ,
  И даже если да , то где найду
  Тебя такую в дивном алом платье ?
  Ты послана была мне  на беду !
   Как ты была убийственно красива !
  Дух замирал , когда вослед глядел ...
  Скажи , зачем  тебе такая  сила ?
  Но я , увы , остался  не  у  дел ...