Пора остановиться

Вера Рыжих
Ну всё уже пора остановиться ,
А в жизни так хотелось всё успеть.
А может быть мне это только снится ?
Когда же я успела постареть я?
Мне шестьдесят и это очевидно ,
Летят года вперёд во весь опор .
Ну до чего досадно и обидно ,
Что бег у нашей жизни очень скор .
И у неё, конечно, же не спросишь
Зачем была вся эта суета ,
И для чего свой крест по жизни носишь ,
И почему же так летят года .
Дожить бы до весны, а там до лета
И зиму постараться пережить ,
Ведь я ещё не спела все куплеты ,
Не все стихи успела я сложить.
Конечно, я немножечко устала ,
Мне шестьдесят , но это так немного
Вот если б девяносто набежало ,
Тогда б уж точно собралась в дорогу .
От старости лекарств, конечно, нету
А хочется прожить ещё лет сто,
И побродить ,постранствовать по свету ,
Сносить ещё хотя б одно пальто ,
Пусть Бог простит, ещё я не готова ,
Пусть приговор его не будет быстрым ,
Решила я начать опять всё снова ,
Хочу я жизнь наполнить новым смыслом .