Дождь в феврале

Светлана Рыбакова Коняхина
Дождь в феврале. У нас! Не где-то!
Он катаклизм иль чудо света?
Иль времени сего каприз?
Кто он – стучащий о карниз?

С каким ещё пришёл  прогнозом?
Что юг опять скуют морозы?
Что в Тынде стает мерзлота?
Уже сдаётся вечность льда?!

Вот так и не ответить с ходу.
А может, не судить погоду?
И в мелких брызгах на стекле
Увидеть лето. – В феврале!