Сборка фильма

Волкова Маруся
Этой полке тринадцать лет,
а не высохла и блестит,
ранним утром топленый  свет
обнимает ее и льстит,
превращает желток сосны
в золотистую канитель,
я варю, как всегда, ты спи,
не оставь, я прошу, постель;
с опозданием в десять лет
замечаешь, как много ра
достных поводов, сам рассвет
замесил новый кекс с утра;
я люблю, когда не звонишь,
обожаю, что без звонка,
ты приходишь, в углу сидишь,
станет угол, как тот алтарь;
прочитала тут у одной,
будто лучше уж в ад, чем так;
ад, когда не придет, не мой,
для чего еще "не"? не враг.

Так люблю кораблем во тьму,
оглянуться в последний раз,
этот берег, маяк, займу
я у вечности пару фраз;
и запахнет водою мгла,
значит вышли, и курс зюйдвест,
хлопнул парус, на курс легла
наша лодка; и Южный крест,
как всегда, ярок и рогат,
он на месте, не то, что я,
в тугоплавкий ночной агат
погружается пятерня.

А ключицы и декольте,
новый бал и кордебалет,
снег в пакетиках, теплый свет,
темный тоненький силуэт;
капельмейстер затеет вальс,
юбки шорохом подтвердят,
цвет зеленый у наших глаз,
искры к свечкам назад летят.
Вот когда не нужны слова,
доиграет слова оркестр,
время встанет у входа, фрак
на отлете закроет свет;
опечаленный пилигрим
гримирует свое лицо,
"это выдумка, я не с ним,
я не с ними"; сниму кольцо,
уберу, потяну за нить,
зашагаю в ночную мглу;
это я, здравствуй, мой Зенит!
Звезды видимы и они
не лгут...