Тепло общения

Юрий Гардаш
Тепло общения – чудесно, –
это связующая нить!
Хотим понять чужую песню
и сами понятыми быть.

В беседе гасим боль сомнений
и разногласия в пути,
а в споре может каждый гений
святую истину найти.

В разноголосице толпищи
или в робкой тишине
мы для себя всегда отыщем
мотивы, сродные вдвойне.

В разлуке есть тоски вагоны
и всё циклоны да ветра.
Не заменяют телефоны
огонь душевного костра.

Тепло общения пленяет
души серебряную нить,
оно влечёт, соединяет
и дружбой учит дорожить.