Как просто затеряться в пустоте

Яков Баст
Как просто затеряться в пустоте.
Идти на свет, не зная адресата,
И раствориться в призрачной мечте,
Которую внушил себе когда-то…
И растерять всех тех, кого любил –
А новых  -- не найти, не приголубить…
Немой вопрос: To be, or not to be --
Вращает мысли, словно  в хулахупе…

Как быстро можно главное забыть…
Всё то, что раньше было очень важно…
И потерять ту трепетную нить,
Которую судьба дала однажды.
Шанс снова получить – предельно мал.
Живём лишь раз. Ничто не повторится…
Незримо жизнь вращает свой  штурвал
И тень морщин бросает нам на лица…

Как без оглядки вдаль летят года,
Что нам отведены на этом свете.
Мелькают, как на карте, города,
В которых был и где  тебя не встретил…
Перед глазами крутится кино,
Сюжет беззвучно движется к финалу…
Но жаль, что продолженья не дано
И радости отмерено так мало…

Как сложно необъятное объять.
Привыкнуть, что друзья во тьму уходят…
Что время ставит вечную печать,
И что кончаются все козыри в колоде…
Смириться с белизной седых висков,
И с тем, что не с кем выпить по субботам…
Что вместо снега бьёт в лицо песком,
Что не зайдут поздравить с Новым Годом…