Цветы в поля несут усладу..

Наталья Власова 7
Цветы в поля несут усладу,
Зонты украшены цветами,
А им гулять по полю надо,
Под голубыми облаками.

По воздуху летать пушинкой,
Ночной фиалки ароматом,
Тюльпаном строгим и травинкой,
И пахнуть свежестью примятым.

Во всем есть смысл, вдохновенье,
В тумане стелиться,  что чистом,
И в птичьем   воркованье,  в пенье,
И в небе звездами лучистом.

Им не дают совсем  свободы,
И держат   взаперти нахально,
Они   ведь вестники природы,
А на зонтах цветы.   Печально…
                11.12.2016г.