МАМА!

Володя Королёв
Я снова , мама , пришел к тебе в гости ,
Не по просьбе твоей , а сам по себе .
Поговорить с тобой , мама , о чём - нибудь просто ,
Услышать твой голос захотелось так мне .

Пожать твою ослабевшую руку ,
Сказать тебе , мама : - не плачь
- Я пришел не сам , с твоим внуком ,
Он крепко пожмет твою руку - он у тебя ведь силач .

Здравствуй , бабушка , - скажем ,
Соскучились мы по тебе .
На улицы дождик холодный - ненастье ,
А возле тебя мы в тепле .

Живи ещё , мама , о смерти не думай ,
Дороже тебя никого у нас нет .
Вы с отцом самые близкие люди поверьте .
Я вам посвящаю этот сонет .