Бизнес на Лукоморье

Анатолий Гравченко
У Лукоморья дуб зеленый…
Я с детства знал о дубе том,
Я в эту сказку был влюблённым
И сам мечтал быть тем котом.
Мечтал, что утром на опушку,
Под дуб, где нега и покой
Великий Александр Пушкин
Придет поговорить со мной.
И я ему, усы распушив,
Нашептывал бы неустанно
В его внимательные уши
Сюжеты сказок и романов.
Потом великие творенья,
Что он писал своей рукой
Мы издавали б с нетерпеньем,
Торгуя каждою строкой.
Солидный бизнес – не игрушки.
В нем быть акулой нелегко.
А фирму б звали «А.эС. Пушкин
А рядом скромненько – и Ко «.