электорат

Валентин Каян
У Магистрали Жизни на обочине
Мы оказались в неурочный час.
Большие дяди с жезлами охочими
Рулят по ней, не замечая нас.

Попасть  в поток! стать ездоками рьяными!
Свой! отщипнуть кусочек пирога!
Но провожают нас глаза стеклянные,
Не видя в нас ни друга, ни врага.

Не быть нам частью их большой политики,
Не подымать статистику страны.
Электорат,  послушные мы винтики,
Мы власти лишь на выборах нужны.

Всему виною горе-демократия, -
Продажная и лживая насквозь, -
Извечная российская апатия,
И бесшабашный русский наш авось.


                12.01.2017