Нет слов

Григорий Петросян
Что писать, когда муза уходит
Есть на чем и про что, но нет слов
Что писать, когда сердце ликует
Вроде все хорошо, но не то
Что писать, когда горе минует
Оставляя в душе пустоту
Приходя всю душу рубцует
Уходя, забирает нутро.

Что писать, когда неподвластен
Ни себе, ни перу, ни врагу
Когда не писать невозможно
Написав же, стираешь строку.
Что писать, когда всё написали
Изучили и жизнь и войну
Скалолазам стихи посвятили,
Написали песню коту.

Что писать, когда руки устали
Бить по стенам всерьез и с душой
Когда люди любить перестали
Когда солнце затмило тоской.
Что писать, когда всех напугали
Взлетом цен и другой ерундой
Когда люди от гонок устали
А любовь обвенчала Боль.