в промерзшей земле

Валерий Буланников
уходить и не видеть
угасающих звезд
прочтены и забыты
как ответ и вопрос

лечь в промерзшую землю
губы сжать и замкнуть
пустота в ней объемлет
и себя не вернуть

нам лежать и не слышать
глас последней трубы
даже если и выше
закипевшей воды

там предложат расстаться
чтобы в царство войти
но бессмысленно царство
где тебя не найти

пальцы мертво сцепились
под последним огнем
раскаленною пылью
мы пребудем вдвоём