Герои великой Победы! Вам честь и низкий поклон...

Мельникова Лидия
Герои великой Победы!
Вам честь и низкий поклон,
Ведь если бы не вы, то кто же…
И не был народ бы спасен.

Вы жизнь свою положили,
Посмертные ордена
Не все вы тогда получили,
Но вами гордится страна…

Вы шли в наступленье, не зная,
Что новый готовит вам день.
Кругом разрывались снаряды,
И не было «мира» страшней!

Вы тоже тогда любили…
Но Родина вас звала
На помощь… и алой кровью
Вновь окроплялась земля.

Вы шли на врага в атаку,
Себя не щадя тогда,
Над головой разрывались снаряды,
И плакала наша страна.

Но вы не сдались, вы сумели
Пройти сквозь печали и боль,
Вы все шли достойно до цели
С победой, войдя в каждый дом!

Великая слава, героям!
Кто спас наш прекрасный народ
И не позволил фашистам
Сделать из нас рабов!