Кусочек

Пётр Корольков
Не стану штучным самородком -
людей мне нечем удивить.
Я гречку ем со сковородки,
кусаю губы до крови,
пью чай пуэр огромной кружкой,
пишу в мобильнике стишки,
коллекционирую игрушки,
на свитерах ношу значки,
а в сумке - жвачку и конфетки;
всё, что своё - всегда с собой.
Я не люблю вольеры, клетки,
стрельбу, охоту и разбой;
люблю мою девчонку Машу
и наше время на двоих.
Внутри не стал ни на день старше,
да и снаружи не старик.
Смотрю мультфильмы, сериалы;
хожу на почту и гулять -
за это памятник не ставят,
а вместо премий ждёт голяк.
Себе наградой за безделье,
не выдающийся ничем,
в микроволновке разогрею
кусочек пиццы. И поем.

12.01.17