Кому что милее?

Белоключевский Сергей
Вчера  Баран,  Осёл и Хряк
Пришли в театр на пьесу.
В буфете тяпнули  коньяк,
И скушали по кексу.

Их пригласили  в зал, и там
Они расселись по местам.

Спектакль пошёл… И вот - скандал!
Он их надежд не оправдал –
В тот день играли  драму.
И прокричал  друзьям  Осёл,-
«Зачем сюда я с вами шёл?
Не ждал такого сраму!»

«А я, зачем?- прохрюкал Хряк,-
Сходил бы лучше уж в кабак!»
«Коль так, – проблеял им  Баран,-
Давайте сходим в ресторан,
Поехали отсюда!
Уж там не будет худо!»

И вот, в такси, что вызвал Хряк,
Они  уехали в кабак.
* * * * * * * * * * * * * *
Кому милее кабаки,
Они в театр не ходоки!