О главном

Лейли Забавина
Мне почему-то нравится о главном:
О бабочках, о звёздах, о цветах.
Как жёлтый лист, покачиваясь плавно,
Уносится куда-то на ветрах.

Как росы-недотроги в паутинках
Дрожат, переливаясь по утрам,
Как новый день, голубоватой дымкой,
Спешит по малахитовым коврам.

Что дорого и что так безнадежно
Уходит, расставаясь так легко.
О том, что обволакивает нежно,
Слегка коснувшись сердца моего.

Что так тревожит хрупкостью своею
И от чего душа моя светла.
Мне нравится о том, к чему не смею 
Руками — только краешком крыла…