Спит село

Гульнур Зарипова
Спит село,под песнь метели.
Снег до крыши замело.
В белой сумрачной постели
Спит усталое село.
Белой змейкой пар клубится,
Над домами старых крыш.
Пусть метель метет и злится,
Все уснули,зря кружишь.
Зря скрепишь калиткой ржавой,
Заметая сеновал.
Не шуми метель ,не надо,
Видишь,как народ устал.
Уходи метель с морозцем,
Не тревожь людские сны
И по ставням и оконцам,
Злобной песней не свищи.