тамагочи, а вот правда, зачем?

Вячеслав Казарин Москва
Скажи,
зачем фиолетовой кошкой
крадётся ночь по безмолвной стене,
когда тебя отключить невозможно от розетки самых бездарных дней?

Скажи,
зачем просишь милости Бога,
... и чтобы сразу, чтобы скорей,
когда тебя отключить невозможно от розетки мелких, пустых идей?

Мир микросхем населён тамагочи - в нём даже можно любить и мечтать, но...
не всегда, по чуть-чуть и не очень -
и об этом лучше тебе не знать.

Смотри...
а, мы где-то на Земле
в плену городских, сложных микросхем -
взгляни сам
              на них с высоты,
и не увидишь,
                где я,
                а,
                где ты.
... но, а теперь в Небеса,
                где зенит -
там, где легко и так просто Люси парит.

... она не меняет стиль -
           в руках алмазы и звёздная пыль!