Забежала зима на часок...

Лидия Клочкова Заруцкая
Забежала зима на часок,
Шибко царский оставила след,
Серебристым стал серый лесок,
Весь в снегу деревенский «проспект»!

Всполошились, очнувшись, дома:
Что за город волшебный такой?
Будто сказка явилась сама,
Терема с белой все бахромой !

Тут проснулся разбуженный Брысь:
Эй, хозяин, всё спишь? – офигеть!!
Дай кусок бутерброда, не жмись!
Кто тебе будет сказочки петь?

Да какие «дворцы»? – глаз протри!
Снега что ли увидел впервой?
Навалил он там метра на три,
Где до окон, а где – «с головой»!!!

Видишь, против нас «замок» стоит? –
Расфранчён, словно праздничный гусь!
Он от снега шикарный на вид,
А в окне лодырь - друг твой Митрусь !


А вот в Том «замке»  кончился  «бал»,
Слава Богу, вздохнула  изба,
Папка тропочки  все откопал!
Там детей – мал-мала, голытьба!

Так что царствовать, братец, кончай,
Доедай, наконец, бутерброд,
А не то твоя Фрося твой чай
Невзначай на макушку нальёт!