Я желаю быть мирным воином

Арья Нокс
Когда-нибудь отгремят все войны,
Затихнут взрывы и выстрелы.
Я желаю быть мирным воином -
Поступками, целями, мыслями.

Я прошу объявить перемирие
И наполнить терпением чашу.
Над почившими реет Валькирия,
Забирая и наших и ваших.

И сколько ещё погибнет
В боях за заключение мира?
Под огнём пулемётным сгинет?
Вместо города станет пустыня?

Вместо смеха - лишь детский плачь.
Матерям сыновей не вернули:
Им бы с ними в могилы лечь,
Под перекрёстные бросившись пули.

Кто в ответе за все разрушения?
Кто громил города и страны?
Кто за всех принимал решения,
В руки раздав автоматы?

Люди, отложите оружие!
О стрельбе отмените приказы!
Я с миром пришла, безоружная,
Чтоб надежды пополнить запасы.

Посмотрите, ведь чистое небо
Голубым полотном над вами.
Мы забыли заветы пророков,
Но Бог по-прежнему с нами.

Прекратите бесконечные взрывы,
По домам распустите армии,
Огласите призывы к миру,
Отступить - прикажите гвардиям.

Когда-нибудь отгремят все войны,
Затихнут взрывы и выстрелы.
Я желаю быть мирным воином -
Поступками, целями, мыслями.

                12.01.2017