Оттепель

Валерий Елисеев 2
Этот снег, он свёл с ума всё ГАИ,
Перепутав все разметки дорог…
На краю накрытой белым земли
Человек вдруг от разлуки продрог

Не спасли его пальто – свитера.
Он стоял, тепло одет, но дрожал.
С ней расстался он как будто вчера
И стал сразу одиноким вокзал

Она мчалась прямиком на восток,
Где встречал её хрустальный Байкал.
Вот уж месяц, как он был одинок,
Словно жил в плену бездушных зеркал

И искал её он в тех зеркалах
И в толпе спешащих мимо людей…
Но, встречаясь с ней лишь в маленьких снах,
Тосковал по ненагляде своей

Целый месяц быть в плену у разлук
И не понимать – когда и зачем
Стал он жертвой вдруг сбесившихся вьюг,
Потеряв себя в себе насовсем

Но звонок…и голос в трубке родной
Через тыщу вёрст смог душу согреть
- Дорогой, я возвращаюсь домой -
Ведь умел же человек тот терпеть…

12.01.2017 г.