Скоро каникулы

Лидия Терникова
Весна! Шаловливое солнце
Решило в класс к детям зайти.
Оно заглянуло в оконце,
Свои протянуло лучи.

И вкрадчиво так прошептало
Что скоро уж лето придёт,
Каникул осталось ждать мало,
Учебный закончится год.

Ответили солнышку дети:
"С тобою мы рады дружить.
Мы будем вставать на рассвете
И вместе в походы ходить.

Мы в озере будем купаться,
На тёплом песке загорать,
Здоровья и сил набираться.
А осенью- в школу опять!"