Незваный гость

Владимир Яруч
Ну зачем вы так внезапно
Появились там, где я?
Вы смутились, как ребёнок,
Взгляд свой бросив на меня.
Ах, оставьте...ну, не надо...
Не целуйте рук моих.
Для меня вы гость незваный,
Вы чужой среди своих.

Ну зачем вы так красивы,
Глаз от вас не оторвать.
Мне б хватило только силы,
Чтобы вас не целовать.
Ах, оставьте...ну, не надо...
Ваше имя говорить.
Для меня вы гость незваный,
Я боюсь вас полюбить.

Ну зачем вы под гитару
Посвятили мне романс?
И при всех меня просили,
Чтобы я дала вам шанс.
Ах, оставьте...ну, не надо...
Ну зачем это? Зачем?
Вы всего лишь гость незваный,
Я не знаю вас совсем.

Ни к чему вино в бокале,
Я давно пьяна от вас.
Пропадаю... пропадаю
Я от ваших серых глаз.
Ах, оставьте...ну, не надо...
Ещё взгляд и я влюблюсь.
Стали вы такой желанный,
Что я этого боюсь.