Не спится часто

Мужик Седой
Не спится часто ночью мне. Не спится.
Преследуют прошедших лет видения.
То, одиночество над памятью глумится,
Картины прошлого рисуя для сравнения.

Зачем мне это? Я и так прекрасно знаю,
Что одиночество подобно смертной казни.
Я эту муку каждый день душою ощущаю,
Ношу в себе, без стонов, страха и боязни.

Любимая! Опора мне Твой образ светлый!
Наказ твой: седенький, живи и не сдавайся!
Ты жизнью закалён, в делах любых умелый.
Сыночку нашему обузою не быть, старайся.

Натуля, третий год я так вот и живу, вдовец.
С тоской, рутиной повседневною, справляюсь.
Сыночку нашему, я не обуза,- любящий отец.
Лишь часто, по ночам, слёзу сдержать пытаюсь.

           Январь 2017г.