Не просто жить в бурлящий век!..

Валерий Явник
                Часы на стенке всё считают,
                Считают время на бегу,
                От дней ушедших отдаляют,
                Звонят, пугая тишину...
               
                Но мы летим вперёд на крыльях,
                Нет сил замедлить жизни бег,
                Порой страдаем от бессилья,
                В мечтах рисуем свой ковчег!

                Как всё успеть, не растеряться,
                Не тратить время в пустоту?..
                Как выстоять и не сломаться,
                Осуществить свою мечту?..
               
                Вот мир опять сошёл с ума,
                Террор ползёт по всей планете,
                А вместе с ним исламская чума!-
                Европа ищет:"Кто в ответе"?
               
                Не просто жить в бурлящий век,
                Где каждый тянет лишь в карманы,
                Послушай сердце-Человек!   
                Выходить пора из нирваны!..

                11.01.2017