Рождаемся мы лёгким облаком белым

Нина Шутова
Рождаемся мы лёгким облаком белым
И, радуясь свету, выносимся в жизнь,
Бежим беззаботно по детству так смело,
Порой не страшны никакие дожди.
А после... как тучи сражаемся с кем-то,
Пытаясь удачливой сделать судьбу,
И часом грозою идём против ветра,
Пустой суетой затевая борьбу.
А время летит, сквозняком выдувает,
Осадками бегло ложится  на грудь,
То ливнем, то градом оно  наполняет
И не даёт облегчённо вздохнуть.
Затем на закате последнею каплей
Из высохшей тучи мы падаем вниз,
Уходим совсем под незыблемый камень.
А в облаке белом рождается жизнь...