Я буду любить

Косолапова
Я буду любить.
Насколько возможно.
Я буду честна. О чувствах не врут.
Я буду любить
До последней подкожной
пульсации вен, отвергнутых рук.

Я буду любить.
Насколько под силу
любить человека, что любит сильней.
Я буду любить,
да где б не носило
меня в веренице насыщенных дней.

Я буду любить.
Да может без жара,
без накаленных особо страстей...
Но настолько тепло,
как в руке будет сжатым
пальцам моих озябших кистей.

Я буду любить
Одного или много,
Покуда не треснет последний сосуд,
Пока пред лицом
Черта или Бога
над моею судьбой не назначится суд.

Я буду любить.
Без причин и ответных
реакций каких-либо органов чувств.
Любить вопреки
речам несусветным
о том, что любовь - одно из безумств.

Косолапова.