Синеглазая Россия

Нина Цветкова 39
Синеглазая Россия,
Как тебя мне не любить?
В мире нет страны красивей,
И добрей не может быть.

Ты народы собирала
Всех в единую семью.
Не страшась, одна стояла
И у бездны на краю.

Кто тебе могилу роет,
Сам туда же попадёт.
Нам не счесть твоих героев, -
И тебя удача ждёт.

Живописны и красивы
Нашей Волги берега.
И топтать родные нивы
Не допустим мы врага.

Отметём и все наветы, -
Честь России защитим.
Чужеземные советы
Больше слушать не хотим.

Лучше нет народных песен,
Танцы тоже хороши.
Каждый русич интересен
Широтой своей души.

Мы не зря тобой гордимся,
Дорогая наша Русь.
И в делах не посрамимся, -
В этом я тебе клянусь.