Осень

Елена Герасимова Смирнова
Озёра синие минуя -
Нет, не в обиду, не в упрек -
Ступени пыльные целуя,
Она лежит у наших ног.

И шепчет чей-то лик с амвона
Полувсерьез, полушутя:
«Нужна Деметре Персефона...
Верните матери дитя!»