Чужое письмо

Максимов Игорь
Доченька, любимая, обнимаю,  здравствуй!
Что ты не звонишь мне  и не пишешь в мейл?
Мы совсем одни, я да пёс Мордастый,
Видно выть вдвоём - это наш удел.
 
Числюсь я теперь  на серьёзной фирме,
Так нам объяснил совхозный кадровик,
Но дела как раньше, на советской ферме -
Как работать  - «здрасте», как платить, то фиг.

Снится мне  ночами, доченька,  твой папка,
И не верь соседке, что он не  родной,
В джинсах, а под мышкой кожаная папка,
Широко шагает с вахты трудовой.

В кепке «адидас», на ногах кроссовки,
А в руке  -   то папка, то с замком портфель,
В этом-то портфеле лежали «процентовки»,
Они его, родимого, и свели на мель.

Твой отец в селе был известный лидер,
И нашелся 3,14дэр написать в район.
Дали срок пять лет, а сосед наш Сидор
В год   его посадки  посадил к нам клён.

Ладно, дело прошлое.  Ты - то  как, родимая?
Ведь увёз без спроса этот твой прибалт,
Тёлочку мою оторвал от вымени,
С травушки зелёной  в городской асфальт.

Всё ругает нас то толпой, то  быдлом?
Сам из грязь-дерьма выскочил в князья!
Даром, что он лысый и в очках, твой дылда,
Не звала его, сам пришел в  зятья.

Если пьёт таблетки, посмотри рецепты,
А на счет детей-то общих, не спеши.
В женской консультации узнай про контрацепты.
Дело говорю, хоть  живем в глуши.

Он сейчас в фаворе, при деньгах, зарплате,
А случись, к примеру, как  с твоим отцом,
Кум кирке он будет, сват совку, лопате,
Ты ступай работать,   лучше  продавцом. 

Напиши мне, дочка, почтой или в "личку",
Хоть у нас тут часто глючит  интернет.
Пёс тебе вон лает на Мордастый  кличку.
Всё. Целую. Зятю от меня  привет.