Любовь, что устала от всех...

Светлана Аль-Хальди
То  губ  мне  твоих  не  хватает,
То  тонких  вибраций  души,
Нам   ангел   прощально  играет
Сонату  на  скрипке  в   тиши...

То  ночи  темны  и  бесонны,
То  дым  сигареты  как  горечь,
Внутри   чувств   безумные  волны,
Всё  море  немыслимой   боли...

То  вдруг  накрывает  обида
И  хочется  плакать   навзрыд,
Но  я  не  подам  даже   вида,
Где  грех  мой  и   твой  ложный  стыд...

То  рвут  древа  прочные  корни,
То  кроны  листвой  шелестят,
Несутся   безумные  кони,
А  в  гривах  их  лунный  заряд...

То  капает  совесть  из  крана,
То   брызжет  фонтан  как  успех,
Последняя  грань  пьедестала,
Любовь, что  устала  от  всех...

То   точишь  ты  саблю  ножовкой,
То  прячешь  в  карман  револьвер,
В   истори  мысленно  тонкой
Стрижёшь   тонким  лезвием  сквер...

То   прячешь  зверьё  своё  в  клетки,
То  гонишь  оскал  на  арену,
Движенья  расчётливы, метки,
Посудой   хрустальной  о  стену...

То  холоден  летом  ты  знойным,
Зимой  вдруг  безумно  горяч,
Порою  ты  кажешься   строгим,
Но  чаще  игривым, как   мяч...

То   линии  ровно  рисуешь,
То  нервно  проводишь  черту,
По  осени  жёлтой  тоскуешь,
Но  в  лужах  вдруг  топишь  мечту...

А  губ  мне  твоих  не  хватает,
Энергии   той   неземной
И  снег  за  окном  тихо  тает,
Искрится  под  яркой   луной...

Считаю  я  дни  и  недели
До  встречи  такой   вековой,
По   стенам  ползут  дико  тени,
Слезой  глаза  жгут  едкой,  злой...

Мы    чувства  давно  зачехлили
И  бросили  в   тёмный  чулан,
Обед   и  измен  не  простили,
Разбили   магичный   стакан...

Летят  все   по  миру  осколки
Красивой, но  странной   любви,
Две  пули  огромной  двустволки
В  мишень  самой  жаркой  крови...

Мечты  поросли  паутиной
И  замер  судьбы  циферблат,
Все  страсти   под  огненной  тиной,
Строка  бьёт  в  лиричный  набат...

Забыт  календарь   дней  счастливых,
Но  так  не  хватает  тебя,
Теряюсь  в  сомнениях  лживых,
Прощая, но  всё   же  любя...

Душой   отпустить   мысли  трудно,
Где  чувства  вьют  нежно  гнездо,
Январь  и  холодное  утро,
Пью  кофе  и  мне  всё  равно...

Что  было, что  будет  там  в  мире,
Где  рядом  уже  нету  нас,
Лишь  эхо  в  пустынной  квартире
И  этот   никчемный   рассказ...