По наследству

Ольга Кристи
         

Восторженность души — смешно сказать -
воспрянув духом, полететь готова
над полем, как над площадью Дворцовой,
где снега неуёмна благодать!

Проснулся вдруг прабабушкин каприз
дивить просторы выездом широким,
чтоб мчались кони тройкой черноокой,
чтоб путал иней кончики ресниц!

Причудливость таких метаморфоз:
сафьян сапог и бархат шубы лисьей
под снежно-романтические мысли
со мною совершается в мороз!

Как подыграл внезапный снегопад -
искрист - под стать девичьему кокетству,
которое досталось по наследству -
без претендентов лишних и преград.

От Святок к Святкам длится санный след...
а мне опять смешинка в рот попала,
и груза лет как-будто не бывало,
и тонок стан, закованный в корсет!

И пух лебяжий сказочно хорош
на шляпке привезённой из Парижа,
и лёгок флирт с героем как из книжек,
что странно на прадедушку похож...

     12.01.2017 г.