Бабуин. Привет от Ницше 4

Дмитрий Кинасов
Когда, на троне  бабуин,
То в  стае всё  возможно:
Сегодня,  ты  шпион, 
А, завтра - железнодорожник!
Тасует  карты  господин,
И ошибиться, невозможно.
Кто  лично  предан,
Приближены  к  нему,
Безмерно  радуясь  тому,
Что  в стае довелось  родиться
Стара, засалена колода,
И стерты  на  ней  лица
Тасуется все настоящие и прошлые года
И разницы, уж нет, кого?…куда?
Но, главное, не  облениться,
За  местом,  возле  трона,
Без  опозданий  появиться.
Увы, стареет  бабуин,
Желавший  очень  власти.
Теперь, совсем один.
Воры и заговоры, прочие напасти,
Присутствие притворных  образин,
Их  мысли, как  украсть бы.
Он озабочен, тем, как с трона, не упасть бы!
И, рядом, новый господин,
Который  рвется  к власти.
У  Ницше  есть  рассказ
Про  то, как раз
Как скинут был с каната вниз
Плясун  канатный, что  раскис,
Как только ноги стали ватны,
Столкнул его мужчина статный.
И, точно,  так  же бабуин,
Желая быть монархом
Падет от  заговора  верных  псин,
Из тех, кого  он  сделал иерархом.