Зомби

Дмитрий Кинасов
Тому, кто защищает человеков,
Пожертвовав собой,
Свидетели - тома в библиотеках!
Идет он на убой!

Согласно, Ницше и Салтыкову-Щедрину:
Бог умер, богатырь в дупле загнил,
Залезши на сосну.
И, больше, нет защитников от темных сил!

Пытаясь, ближних защитить от зомби,
Герой услышит в спину злобный рык:
«Нам хорошо, в бетонной катакомбе,
Не трогай ничего, а то нам всем-кирдык.

У нас диваны, пива завались,
Вполне комфортна наша жизнь,
И тряпок дом наш полон,
И телевизор есть с футболом».

Забыв историю о Данко,
Живут в бетонных склепах зомби!
Зачем им кладбища для похорон останков?
В квартирах хоронить, и запечатать пломбой!
Оставив некрологи для потомков:

«Здесь жил такой-то гражданин,
Который ничего не делал,
Он жил совсем, совсем один,
И был бездельником умелым».

Защита зомби от самих себя-
Пустое, брошенное дело,
Они сомнения зальют, пивко любя
Чтоб совесть, больше не зудела

Нас ждут пустые города,
С таким пустым народом.
Порода зомби, есть беда,
И, вряд ли, создана Природой.

И сохранит бетон, на миллионы лет,
Воспоминания о катакомбах
Которым был не нужен свет,
В них проживали зомби!

А ты, хотел бы, по-иному, жить?
Ну-ну, давай, попробуй!
Серьезных зомби не смешить,
Героем быть, а не амебой!