Вервольф

Елена Морозова 15
Нет, это был не волк, а волчья тень,
Фантом вервольфа сумрачный  и скрытный.
Я для него – удобная мишень:
Одна в лесу, слаба и беззащитна.

Он ждал, когда я упаду без сил,
То отходил, то приближался близко.
Казалось мне, что он за мной следил,
Пронизывая взглядом василиска.

На пальцы капал, обжигая, воск
Свечи. Но что я вижу: он изранен.
Нет, всё же человек... Но волчий хвост?
Надежда вспыхнула, что он отстанет.

Волчицей белой кружится метель.
Вервольф внезапно принял форму джинна
И сбросил сверху тёплую шинель,
Я сплю: мне снится снежная вершина.

P.S Джинны - это воздушные существа  с  прозрачным  телом,  которые  могут  принимать различные формы. Сперва они являются в виде облаков или огромных,  смутно очерченных столбов; затем они уплотняются и их форма  становится  видимой, имея облик человека, шакала, волка, льва и т. д.