Эгоизм

Анатолий Шалев
Эгоизм

В бесконечной пустой суете,
Мы всю жизнь словно малые дети.
Почему-то нам нравятся те,
Почему-то не нравятся эти.

На вопрос мы не ищем ответ,
И причины мы тоже не ищем.
Говорим однозначное нет,
Тем, кого принимаем за лишних.

Совершая ошибки не раз,
Постоянно себе обещаем,
Пустотою придуманных фраз,
И от этого только нищаем.

И легонько по жизни скользя,
Для себя лишь у господа просим,
Забывая, что «льзя», что нельзя,
Что нескромного в этом запросе.

Забывая, что  мы не одни,
В этом злом, переменчивом мире,
Так заузив прожитые дни,
А могли бы раздвинуть их шире.