Прогулки в разных городах

Коваль Вадим
В запутанных судьбой следах
Мы общий отыскать не можем:
Прогулки в разных городах,
Где время лишь – одно и то же…

Где всё другое – у тебя,
И у меня – всё по-иному,
Где чувств домашним голубям
Не отыскать дорогу к дому.

Где все полеты – невпопад,
Когда ошибочность маршрутов
Вперед гоняет и назад,
Но не сближает почему-то, -

Как тот же пояс часовой,
В котором времени единство,
Не опоясав нас с тобой,
Уносит главное со свистом.

И в этих разных городах
В виски отчетливо стучится:
В запутанных судьбой следах
Так просто всё же заблудиться.

Как просто было и найтись,
Чтобы потом, идя по кругу,
По разным городам пройтись,
Не протянув руки друг другу...

12.01.2017