философская лирика-Алексей Гладких хх1-038

Алексей Гладких 2
...
Возноси душа в небесное,
раз земному не с руки,
под знамение и крестное -

-неудачам вопреки.

Упаси восторг полёта -
в бездну может,а не в
 высь,               
всё равно - полёта йота,
с йотой даже свята               
 жизнь!..

В ней Себе изведать цену -

а бессребреники - чушь,
поражение в победу
преврати отважных душ!

Выходя до самой смерти
то на солнце,то во мрак -
будто в танце круговерти,
но по сути ведь - не так!

И на йоту освещалось
донце таинства себя,
И душа обогащалась
смыслом главным жития.

И душа раскрепощалась
от условностей мирских -
где смирение и ярость,
и опять елейный стих...
...