Зимний вечер

Ирина Морозова-Басова
Зимний вечер, шесть часов,
              на дворе темно,
Вдруг мелькнул свет фары
              заезжающей машины.
Ты с работы возвратился,
              жду тебя давно,
Заходи скорее в дом, мой
              родной мужчина.
Ты немножечко устал, но вошел
              с улыбкой доброй,
И с порога слышу шум шагов
              и твой привет.
Я ждала тебя любимый, на столе
              был ужин собран,
 Ты вернулся и в душе моей
              зажегся свет.
Мне необходим твой взгляд,
              руки прикосновенье,
Наш семейный ужин и
              душевный разговор.
А луна в окно заглянет
              без смущенья,
И подслушивает ухом наш
              нехитрый вздор.
Я задерну занавеску,
              вымою посуду,
Заберусь с ногами в кресло,
              ты займешь диван.
Дню конец, бегут минутки
              и стоять они не будут,
И приветливо горит
              голубой экран.
2017январь.