Жизнь на контрастах...

Иветта Бондар
И по тропинке шёл скалистым серпантином...
А рядом воздух серебром - туманной дымкой шёл...
Сквозь пелену прохлады с молочно-сизым дымом...
И с мыслями - по тем же серпантинам брёл...

Воспоминания, навеянные подсознанием...
И влагой по спине, и на устах - струей...
Как водопад каскадом - в противостоянии...
При лунном отражении - озёрной тишиной...

Как странно в ощущениях - жизнь вечно на контрастах...
Когда там, на равнине, стоишь ты исполином...
И с высоты себя - весь мир у ног в пространствах...
И миром ты помазан - но так ли уж единым...

Под крыльями немого облака... На оголённых скалах...
Сам кажешься ничтожным... Пал добровольно ниц...
В бесспорном убеждении... Хоть мысль и задыхалась...
Пленён таким величием - без ритуала жриц...
               

09.01.2017 - Hann. (Из сборника)